Ingredientes (para unas 12-14 galletas):
- 1 huevo
- 170 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
- 30 g de azúcar moreno (yo uso panela)
- 80 g de azúcar
- un puñado de pepitas de chocolate
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 80 g de mantequilla salada
- 35 g de mantequilla de cacahuete
Preparación:
- Precalentar el horno a 180-200ºC.
- Fundir la mantequilla en el microondas (unos 40 segundos a máxima potencia).
- Batir la mantequilla con los azúcares.
- Añadir la vainilla y el huevo y batir, pero tampoco en exceso.
- Añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar.
- Terminar de amasar con las manos. Añadir las pepitas de chocolate.
- Hacer bolitas (del tamaño de una pelota de golf) y ponerlas en una bandeja de horno con papel de hornear.
- Meter en el horno durante unos 10-12 minutos, con cuidado de que no se tuesten mucho (o no quedarán blandas, éstas son unas galletas que no deben quedar crujientes, sino gorditas y altas).
- Enfriar en una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario