Vuelvo a lo básico con la receta de las magdalenas más clásicas y de toda la vida. Las que intentan imitar las que venden en los supermercados. El "problema" es que si haces éstas, ya no compras nunca mas las otras.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 300 g de harina
- 180 g de azúcar
- 1/4 litro de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 1/8 litro de leche
- 1 sobre de levadura Royal
- un pellizco de sal
- ralladura de un limón
Preparación:
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Añadir las yemas. Mezclar con cuidado.
- Añadir el azúcar. Mezclar.
- Añadir la leche. Mezclar.
- Añadir el aceite. Mezclar.
- Añadir la ralladura de limón. Mezclar.
- Añadir la harina mezclada con la levadura. Mezclar.
- Dejar reposar la masa tapada con film en el frigorífico durante una hora.
- Precalentar el horno a 210ºC.
- Llenar los papelillos de magdalena hasta algo más de la mitad.
- Meter al horno unos 18 minutos.
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