spoon

Sandwich de atún con aguacate, cebolleta, lima, pepinillos y mayonesa

Category:


No ceno mucho, no por nada, es que no tengo hambre por la noche, así que un alguna que otra vez cae una tosta con algún embutido o, como hoy, un sandwich un poquito historiado. Este me lo he inventado sobre la marcha: había visto una receta de uno que me gustó en una aplicación del móvil ("How to cook everything") con uno que lleva lechuga y alcaparras en lugar de aguacate y pepinillos. Como tenía medio aguacate en el frigo y las alcaparras no me van mucho, lo he cambiado. La idea de la mayonesa también es de cosecha propia, el pan está más jugoso y le da un punto sabrosón interesante.

Ingredientes (para un sandwich):
  • Dos rebanadas de pan de molde
  • Una lata pequeña de atún en aceite
  • Medio aguacate
  • Media cebolleta pequeña 
  • El zumo de media lima
  • Cuatro pepinillos pequeños
  • Un sobre de mayonesa 
Preparación:
  • Se tuesta el pan en la tostadora.
  • Se untan las dos rebanadas de mayonesa.
  • Cortar en lonchas finas y longitudinales el medio aguacate, poner la mitad en una rebanada.
  • En un tazón, mezclar la lata de atún, la media cebolleta picada fino y los pepinillos, igualmente troceados muy pequeño.
  • Echar esta mezcla encima de los aguacates.
  • Colocar el resto de las laminas de aguacate sobre la mezcla de atún.
  • Tapar con la segunda rebanada.
  • Listo.

Comments (0)