No soy mucho de pasta, pero esta salsa de tomate enriquecida con atún, anchoas y alcaparras la disfraza de maravilla.
Ingredientes (Para 2 personas)
- 120 grs. de pasta (macarrones, lacitos...)
- Un bote de tomate natural triturado
- Una lata de atún en aceite
- Una lata de anchoas en aceite
- Dos cucharaditas de alcaparras
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- En una sartén con un chorrete de aceite, sofreír un poco dos dientes de ajo picados. Echar las anchoas troceadas y mover un poco, hasta que se medio deshagan. Añadir el tomate, dar unas vueltas y echar el atún y las alcaparras. Dejar cocer todo junto a fuego medio durante unos 10-15 minutos, hasta que haya reducido un poco y la salsa tenga buena textura.
- Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir y mezclar con la salsa.
Pues con el hambre que tengo ahora mismo, me zampaba yo tres platos de esta pasta. Quizá me sobren a mí las anchoas, que me están muy saladas, pero lo de las alcaparritas suena bien.