Esta es la tarta de manzana que ha hecho mi madre desde que recuerdo. Es todo sabor a manzana, ya que no lleva base. Espectacular.
Ingredientes:
- 1 kg. de manzanas reinetas
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 2-3 huevos
- Miel
- Mantequilla
Preparación:
- Se pelan las manzanas, y se pican como las patatas para tortilla.
- Se baten los huevos, y se mezclan con el azúcar primero, la leche después y finalmente la harina. Esta mezcla seguramente tendrá grumos, así que se le da un golpe de batidora para que quede bien fina.
- A la mezcla batida se le añaden las manzanas.
- Se echa todo en un molde engrasado con mantequilla, se adorna por encima con láminas de manzana y se cubre todo con un poco de miel.
- Se mete en el horno precalentado a 180-190ºC y se deja unos tres cuartos de hora, vigilando de vez en cuando, hasta que está en su punto. Dependiendo del tamaño del molde, y por tanto de lo baja o alta que quede la tarta, necesitará más o menos tiempo en el horno.
Comments (0)
Publicar un comentario