No consigo traducir correctamente el nombre de esta receta, así que lo dejo tal cual se llama en inglés e intento explicar aquí lo que es. Se trata de un porridge o gachas de avena frías. Y son frías porque se hacen sin cocinar, sólo mezclando los ingredientes en un bote de cristal y dejándolo a su aire durante toda la noche en el frigorífico, de ahí lo de "overnight". Es otra manera de comer avena y leche, con múltiples formas de tunearlo a tu gusto con fruta, frutos secos o especias, igual que los porridges calientes, echándole imaginación. Yo hoy voy a poner la opción que más me gusta: la de plátano con chocolate. Pero quitando esas dos cosas y poniendo otras, la receta base es la misma.
Ingredientes (para un tarro de cristal de los de mermelada, 370 g. de capacidad):
- 40 g de yogur natural no azucarado
- 25 g de copos de avena
- 80 g de leche
- 1/2 cucharada de semillas de chia
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de sirope de arce (o miel)
- 1 plátano pequeño
- 1 cucharada de chips de chocolate
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes en un bote de cristal con tapa.
- Tapar y dejar en el frigorífico durante toda la noche (a las 4-5 horas ya está listo, pero queda mejor toda la noche).
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