Esta quiche se puede hacer así, con salmón ahumado, o sustituyendo al pescado por bacon en tiras un poco hechas en una sartén sin aceite antes de incorporar a la masa. Por lo demás, se hacen exactamente igual.
Ingredientes (Para 3-4 personas)
- Un rollo de masa brisa
- 2 o 3 puerros (dependiendo del tamaño de los puerros)
- 100 grs. de salmón ahumado (o de bacon en tiras)
- 2 huevos
- 60 g de queso rallado (yo uso Comté)
- Medio brick de nata líquida
- Un chorrito de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
- Pelar los puerros, trocearlos y pocharlos en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén blanditos.
- Batir los huevos con el medio brick de nata líquida. Si se ve muy espeso, echar un chorrito de leche. Echar sal y pimienta, y un poco de nuez moscada. Añadir el queso rallado y mezclarlo todo bien. Reservar.
- Estirar la masa en un molde de tarta baja. Pinchar el fondo unas cuantas veces con un tenedor. Echar los puerros y repartirlos por toda la superficie de la masa, y poner también bien repartido el salmón ahumado cortado en trocitos.
- Precalentar el horno a 200ºC. Echar la mezcla de huevos por encima de la tarta y meter al horno durante unos 20-25 minutos, hasta que esté cuajado y ligeramente tostado por encima.
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