Una receta de carne en salsa muy sencilla, y con el toque dulce que tan bien le va al cerdo de la naranja y el vino Pedro Ximénez.
Ingredientes (para una persona):
- Medio solomillo de cerdo
- una cebolla roja mediana
- un vasito de zumo de naranja
- medio vasito de Pedro Ximénez
- una cucharadita de harina
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Filetear el solomillo de cerdo en medalloncitos no muy gruesos. Se les pone sal y pimienta.
Calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y dorar la carne por ambos lados. Reservar.
En la misma sartén se echa un poco más de aceite y se pocha la cebolla picada. Cuando esté blanda, echar la harina, y remover bien, hasta que desaparezca. Echar el zumo de naranja y el vino dulce. Mezclar bien y cuando empiece a cocer, poner de nuevo la carne en la sartén. Dejar cocer todo junto durante unos 5 minutos, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.
La pasta corta le va estupendamente como guarnición. También el arroz blanco.
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