Un bollo salado, que lleva no sólo aceitunas, sino también sus tropezones de jamón york y su puntito de queso rallado, que lo hace más jugoso. Algo parecido a la quiche, pero en un formato diferente, tipo cake, que sorprende y le da una gracia especial, y lo hace muy práctico a la hora de servirlo como aperitivo o para llevarlo a picnics.
Ingredientes:
- 125 grs. de harina
- Medio sobre de levadura Royal
- 2 huevos gordos
- 100 ml. de aceite (oliva o girasol)
- 50 ml. de brandy o coñac
- 50 ml. de agua
- 100 grs. de jamón york en dados
- 80 grs. de aceitunas rellenas de anchoa
- 75 grs. de queso rallado (tipo gruyère)
Preparación:
- Mezclar la harina y la levadura. Añadir los huevos. Mezclar bien.
- Añadir el aceite. Volver a mezclar.
- Echar el agua y el coñac. Mezclar de nuevo.
- Añadir el queso rallado. Mezclar.
- Echar las aceitunas troceadas y los dados de jamón york. Mezclar.
- Poner la mezcla en un molde de plum cake forrado con papel de horno.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Meter al horno durante unos 40 minutos.
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