Un postre francés que no tiene equivalente a este lado de los Pirineos. No es un flan, no es un pudding, no es un bizcocho. ¿Qué es? Pues eso, un clafoutis.
Ingredientes (para 4-5 personas):
- 2 peras grandes y maduras, o tres medianitas (Conferencia o limoneras, son las mejores para este plato)
- 50 grs. de chocolate negro
- 25 cl. de leche (1 vaso)
- 3 huevos
- 70 grs. de azúcar
- 60 grs. de harina
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En una ensaladera o bol grande, batir los huevos, el azúcar, la harina y, finalmente, la leche (en el video, no respeté este orden, y lo cierto es que mejora el resultado si se sigue).
- En un molde untado de mantequilla, repartir la mitad de las peras peladas y cortadas en láminas, y el chocolate negro partido en trozos pequeños con un cuchillo. Echar sobre eso la mezcla batida. Por encima de la mezcla, poner el resto de las peras igualmente en láminas.
- Dejar cocer en el horno unos 35-40 minutos (vigilando, según el horno la cosa puede variar).
Muchas gracias por ponerla :) La verdad es que parece mucho más fácil de lo que creía... y combinar fruta y chocolate siempre es un acierto. Conmigo al menos, siempre se queda bien x)))
Un besete. @Esther_Lucas