Estas cazuelitas de marisco y verduras en salsa de vino blanco tienen algo de trabajo, pero el resultado lo compensa de sobra. Además, congelan estupendamente.
Ingredientes (para tres personas):
- 200 grs. de gambas (yo uso las gambas gordas peladas de La Sirena)
- 150 grs. de mejillones cocidos sin cáscara o carne de vieira (también de La Sirena)
- 1 puerro gordo o 2 pequeños
- 3 zanahorias
- 1 calabacín pequeño
- 1 chorrito de vino blanco
- 1/2 taza de leche caliente
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Un poco de queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva
- Pelar y picar la verdura en trocitos pequeños. Reservar.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva, pochar la verdura a fuego bajo, durante unos 15 minutos. Cuando ya esté blanda, añadir las gambas y las vieiras (o los mejillones). Salpimentar. Dejar cocer todo junto un poco, darle unas vueltas y añadir el chorrito de vino blanco. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar bien. Cuando la harina esté bien integrada, echar la leche y volver a mezclar, ligándolo bien. Añadir la nuez moscada.
- Dejar cocer toda la mezcla junta durante unos cinco minutos a fuego medio, para que se integren bien todos los sabores.
- Echar en cazuelitas de barro individuales (o en una grande), espolvorear de queso rallado y meter al horno, modo gratinador durante unos 6-8 minutos.
mmmmmmmmmmmm!!!
qué buena pinta