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Soupe à l'oignon (et croûtons...)

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Esta sopa de cebolla es típicamente francesa, algo así como el equivalente de nuestra sopa castellana: un caldito reconfortante que en invierno sienta estupendamente por las noches. El toque francés lo pone el queso rallado, que le da un punto interesante.

Ingredientes (para dos personas): 
  • 300 grs. de cebolla pelada
  • 20 grs. de mantequilla
  • 750 ml. de agua
  • Unas rebanadas de pan
  • Queso rallado (Comté o Gruyère)
  • Sal y pimienta
  • 1/2 pastilla de Avecrem
Preparación:
  • Pelar y cortar las cebollas en medias rodajas. Dorar en la mantequilla en una cacerola durante unos 15 minutos con sal y pimienta. Remover de vez en cuando, hasta que estén blandas.
  • Echar el agua y la media pastilla de caldo desmenuzada. Poner a cocer a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, tapar y dejar cocer a fuego bajo durante una media hora.
  • Poner en el fondo de los platos una rebanada de pan, espolvoreada con el queso. Echar por encima la sopa (en la foto, el queso está puesto después, pero sólo para que lo viéseis bien... :-)

Comments (2)

Doy fe de que esa sopa caerá. Mañana, pour example.

Te felicito por tu blog, esta receta se ve genial, fácil de hacer y tiene una presentación estupenda.
Un saludo y que tengas mucho éxito en todo.
Oliver