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Ensaladilla de aguacate y/o langostinos

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(Actualizo después de que con la ensalada medio hecha me haya salido el aguacate malo. Lo he sustituido por langostinos cocidos, y la verdad es que no ha resultado nada mal. Así que doy opción de cambiar aguacate por langostinos o bien poner mitad de cada uno. ¡Viva los imprevistos y la creatividad obligada!)

Saqué esta receta de un libro de Karlos Arguiñano que le trajeron los Reyes a mi madre. Aunque me gusta la cocina de este hombre, apenas si entresaqué cuatro o cinco platos (me he vuelto un poco selectiva y tiquismiquis, vale...), pero aunque sólo fuese por esta receta, me alegro de haberle echado ese vistazo al libro. Porque esta ensaladilla es deliciosa, muy parecida a la rusa de toda la vida, pero con aguacate y sin mayonesa, lo que la hace bastante más ligera y muy refrescante, por el toque del zumo de limón en el aliño.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 lata de bonito en aceite
  • 1 aguacate grande o 2 pequeños y/o 15 langostinos cocidos (o mitad y mitad)
  • 2 huevos
  • 3 patatas pequeñas
  • 3 zanahorias medianas
  • el zumo de medio limón
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 4 pepinillos pequeños o 2 gordos de los agridulces
  • un chorrete de aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Cocer las patatas en agua con sal, sin pelar. Cuando lleve 10 minutos, echar las zanahorias peladas, y cuando pasen otros 10, los huevos. Cocer todo junto 10 minutos más.
  • Pelar las patatas y los huevos. Picar los huevos finamente, las zanahorias en cuadraditos y las patatas, en dados. Poner todo junto en un bol.
  • Picar fino las aceitunas y los pepinillos. Incorporar al bol.
  • Pelar y trocear los aguacates y/o los langostinos en dados. Echar al bol.
  • Desmenuzar el bonito y añadir.
  • Sazonar, echar el zumo de medio limón y las 2 cucharadas de aceite. Mezclar bien, y listo.

Comment (1)

Para esta ensalada se pueden usar patatas cocidas: el truco es darles un hervor antes de usarlas, se les quita el sabor "de bote" :))