Esta receta la saqué del libro "Magdalenas" de Xabier Barriga, el panadero de Turris. Parten de una receta básica, a la que se le añaden cosas: mermelada, chocolate, fruta confitada... Tal es el caso de éstas, que llevan ambos, naranja confitada y chocolate, una combinación de sabores muy rica.
Ingredientes (para unas 15 magdalenas):
- 3 huevos medianos (unos 125 grs. de huevo)
- 175 grs. de azúcar
- 60 ml. de leche
- 190 ml. de aceite de oliva suave
- 210 grs. de harina
- 7 grs. de levadura Royal
- Una pizca de sal
- 100 grs. de gotas de chocolate
- 50 grs. de naranja confitada cortada en daditos
Preparación:
- Batir los huevos y el azúcar.
- Incorporar la leche, y mezclar bien.
- Después el aceite, sin dejar de batir poco a poco.
- Aparte, mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal. Añadir al batido de huevos, y mezclar hasta obtener una masa homogénea y lisa.
- Añadir las gotas de chocolate (reservando unas cuantas para adornar) y la naranja. Mezclar hasta ver que están bien incorporados a la masa.
- Dejar reposar la masa tapada entre una hora y un día en la nevera.
- Precalentar el horno a 250ºC.
- Remover la masa con energía.
- Llenar los papelillos de magdalena hasta un poquito más de la mitad. Adornar con unas gotas de chocolate.
- Hornear a 210ºC entre 16 y 18 minutos.
Comments (0)
Publicar un comentario