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Trucha al pesto en papillote

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La cocción en papillote es limpia y bastante sana, ya que se usa muy poco aceite. A mí me gusta mucho para pescados, no los reseca, sino todo lo contrario: siempre quedan en su punto. La trucha admite pocas fantasías, pero el pesto le da mucha gracia. Si al plato se le añade un poco de pasta corta, lo convertimos en un plato único hecho en una media hora y sin ensuciar apenas la cocina.

Ingredientes (para 1 persona):
  • 1 trucha abierta, sin espina
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 limón
  • 3 cucharaditas de salsa pesto
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Precalentar el horno durante 15 minutos a 200°C.
  • Mientras tanto, pochar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, hasta que se quede blandita, pero tampoco demasiado, ya que se terminará de hacer en el horno.
  • En un trozo de papel de aluminio poner la cebolla pochada, y encima la trucha con la piel sobre la cebolla. Untar la carne de la trucha con la salsa pesto. Espolvorear con unas hebras de azafrán y terminar con un chorlito de limón exprimido.
  • Cerrar el papel en papillote, y ponerlo en una fuente de horno.
  • Dejar en el horno unos 20 minutos.
  • La guarnición que mejor le va a este plato es la pasta.

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