spoon

Muffins de plátano y chocolate

Category: ,


Estos muffins son muy fáciles de hacer, y el resultado, como podéis ver, es espectacular. Además sirven como receta de aprovechamiento, ya que se usan plátanos bien maduros, de esos que ya no gustan a casi nadie y que demasiadas veces languidecen en el frigorífico hasta que alguien se apiada de ellos y los tira a la basura. Pues eso se acabó. 

La receta la vi en la página de Laura Vitale, una cocinera italoamericana muy simpática que descubrí hace poco buscando la receta de los Gingerbread Man (próximamente, en esta pantalla, si me salen bien, claro está...). Como se puede comprobar en el enlace, apenas he cambiado un par de cosillas, aparte de las medidas USA por las métricas. 

No os digo nada de lo rico que combinan el plátano y el chocolate. ¡Ñam!

Ingredientes: 
  • 125 grs. de aceite de girasol o mantequilla derretida 
  • 2 huevos
  • 75 grs. de azúcar
  • 3 plátanos muy maduros
  • 4 gotas de extracto de vainilla
  • 160 grs. de harina
  • ½ sobre de levadura Royal o 1 juego de gaseosas Armisén.
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 50 grs. de pepitas de chocolate

Preparación:
  • Precalentar el horno a 200ºC
  • En un tazón, poner las pepitas de chocolate y mezclar con 1 cucharadas de harina.
  • En una ensaladera, hacer puré los plátanos (bien maduros) con un tenedor.
  • Añadir el aceite o la mantequilla, el extracto de vainilla y los huevos al puré de plátano. Batir bien.
  • Añadir el azúcar, y mezclar.
  • Finalmente, añadir la harina mezclada con la levadura, la sal y la canela, y mezclar bien con la masa anterior.
  • Echar las pepitas de chocolate enharinadas a la mezcla.
  • Dejar reposar la masa durante unos 20 minutos a temperatura ambiente antes de ponerla en los papelillos de magdalenas.
  • Rellenar los papelillos hasta algo más de la mitad, y meter al horno durante 18-20 minutos. Dejar enfriar  los muffins sobre una rejilla.

Comments (6)