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Magdalenas de bica bicolor con leche de coco

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Receta de aprovechamiento pura y dura. No sabía qué hacer con la media lata de leche de coco que me sobró del pollo al curry y decidí sustituir la nata de la bica bicolor por ella. Y hacerlo en formato magdalena. Y menudo resultado. De las más esponjosas y poco aceitosas magdalenas que he hecho. Éxito.

Los ingredientes son los mismos que los de la bica bicolor, salvo el cambio de la nata por la leche de coco. También hay algunos cambios en la temperatura y en los tiempos de horneado:

Ingredientes (me salieron doce magdalenas de tamaño standard):
  • 180 grs. de azúcar
  • 200 grs. de harina
  • 100 grs. de mantequilla derretida
  • 1/2 lata de leche de coco (unos 125 ml.)
  • 2 huevos
  • Medio sobre de levadura Royal
  • 2 cucharaditas rasas de cacao en polvo 
Preparación:
  • Se precalienta el horno a 180ºC.
  • Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida. Se añade la leche de coco y se mezcla bien. Por último se va añadiendo la harina mezclada con la levadura, de a poquitos, y mezclando, hasta que quede una masa lisa y bastante líquida.
  • Se separa un poco de masa en un tazón y se mezcla con el cacao, para hacer la parte chocolateada de las magdalenas.
  • Se llenan los papelillos de las magdalenas unos dos tercios, y se echa una cucharadita de masa de chocolate encima .
  • Se hornean a 180ºC unos 15-20 minutos. Yo subí el horno al final a 200ºC porque las veía un poco pálidas y las dejé dorar un poquito más, vigilando, otros 5 minutos más. Pero cuidado con los hornos, que cada uno va a su bola...