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Pollo al cava

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Un pollo en salsa de cava (o sidra, que también con ella sale muy bien) y nata que, acompañado de arroz blanco, se convierte en un completo y sabroso plato único.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 3 contramuslos deshuesados y hechos trozos de bocado
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados o un puñado de setas secas rehidratadas, según gustos
  • 1 botellín de cava o sidra, según gustos
  • 1 buen chorretón de nata líquida
  • Harina para rebozar el pollo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • Se sazona el pollo troceado con sal y pimienta, se enharina ligeramente y se fríe en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté dorado, pero no demasiado churruscante, ya que tendrá que terminar de hacerse en la salsa. Se saca y se reserva.
  • Se echa un poco más de aceite y se saltean un poco los champiñones escurridos de la lata o del agua de hidratación durante unos minutos. Se vuelve a añadir el pollo a la cazuela.
  • Se echa el botellín de cava o sidra, una hoja de laurel y se tapa. Se deja cocer a fuego medio durante unos 25 minutos, moviéndolo un par de veces, para que no se pegue.
  • Se echa un buen chorro de nata líquida, se mezcla todo bien y se deja cocer unos 5 minutos más, hasta que la salsa esté bien ligada.

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