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Fajitas de pollo

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Lo de cocinar para uno no siempre es sencillo. Pero hay muchas recetas que, dividiendo hasta la mínima expresión, permiten comer cosas ricas que no se pueden congelar y sin tener que repetir durante varios días. Yo lo he conseguido con las fajitas de pollo. 

De entrada, los paquetes de tortillas de trigo traen un mínimo de seis unidades. Yo no me como más de dos de una sentada, así que me interesa la posibilidad de congelar las restantes. Aguantan bien, y luego basta con sacarlas un rato antes y usarlas como si fuesen frescas.

Luego está el pollo. Los filetes de contramuslo son perfectos para esta receta. Por tamaño y por jugosidad de la carne. Con uno es suficiente.

Con la cebolla no hay problema, las hay de muchos tamaños. Pero no así con los pimientos. Siempre serán demasiado grandes. Yo uso medio de cada color, verde y rojo. ¿Las dos mitades restantes? Los días siguientes las usaré en algún otro plato que pida pimientos. Por ejemplo: un arroz con pollo y chistorra. O simplemente, los puedo freír para acompañar como guarnición a una tortilla de patatas.

Así que, después de planificar un poco y evitar tirar nada, vamos con la receta.

Ingredientes (para una persona):
  • Un filete de pollo de contramuslo.
  • Medio pimiento verde italiano.
  • Medio pimiento rojo italiano.
  • Una cebolla roja mediana
  • Sazonador para fajitas.
  • 3 cucharadas de salsa mexicana para nachos.
  • Unas hojas de lechuga.
  • Dos tortillas de trigo.

Preparación:
  • Trocear el filete de pollo en dados, salpimentar y freír en una sartén con un poco de aceite. Reservar los trozos en un plato.
  • Picar la cebolla en juliana y los pimientos en tiras. Pocharlo a fuego medio todo junto en una sartén con un chorrete de aceite durante unos 15 minutos. Echar a la sartén el pollo que teníamos reservado y frito ya.
  • Añadir el sazonador para fajitas al gusto. Mezclar bien todo y dejar a fuego medio unos 2-3 minutos. Echar las 3 cucharadas de salsa mexicana. Mezclar y dejar a fuego bajo otros 2 minutos.
  • Mientras tanto, encender el horno y precalentarlo a 200ºC. Meter las tortillas de trigo y apagar el horno. Dejarlas dentro 2 minutos. En el microondas, calentar durante 10 segundos a la máxima potencia de una en una.
  • Montar las fajitas poniendo unas hojas de lechuga y la mitad del relleno en cada una de las tortillas de trigo. Aquí explican muy bien cómo doblar la tortilla para hacer una fajita perfecta y que no se salga el relleno

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