spoon

Overnight oats

Category: ,


No consigo traducir correctamente el nombre de esta receta, así que lo dejo tal cual se llama en inglés e intento explicar aquí lo que es. Se trata de un porridge o gachas de avena frías. Y son frías porque se hacen sin cocinar, sólo mezclando los ingredientes en un bote de cristal y dejándolo a su aire durante toda la noche en el frigorífico, de ahí lo de "overnight". Es otra manera de comer avena y leche, con múltiples formas de tunearlo a tu gusto con fruta, frutos secos o especias, igual que los porridges calientes, echándole imaginación. Yo hoy voy a poner la opción que más me gusta: la de plátano con chocolate. Pero quitando esas dos cosas y poniendo otras, la receta base es la misma. 

Ingredientes (para un tarro de cristal de los de mermelada, 370 g. de capacidad):

  • 40 g de yogur natural no azucarado
  • 25 g de copos de avena
  • 80 g de leche
  • 1/2 cucharada de semillas de chia
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de sirope de arce (o miel)
  • 1 plátano pequeño
  • 1 cucharada de chips de chocolate
Preparación:
  • Mezclar todos los ingredientes en un bote de cristal con tapa.
  • Tapar y dejar en el frigorífico durante toda la noche (a las 4-5 horas ya está listo, pero queda mejor toda la noche).