spoon

Magdalenas

Category: ,


Vuelvo a lo básico con la receta de las magdalenas más clásicas y de toda la vida. Las que intentan imitar las que venden en los supermercados. El "problema" es que si haces éstas, ya no compras nunca mas las otras.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 300 g de harina
  • 180 g de azúcar
  • 1/4 litro de aceite de girasol (o de oliva suave)
  • 1/8 litro de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • un pellizco de sal
  • ralladura de un limón
Preparación:
  • Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  • Añadir las yemas. Mezclar con cuidado.
  • Añadir el azúcar. Mezclar.
  • Añadir la leche. Mezclar.
  • Añadir el aceite. Mezclar.
  • Añadir la ralladura de limón. Mezclar.
  • Añadir la harina mezclada con la levadura. Mezclar.
  • Dejar reposar la masa tapada con film en el frigorífico durante una hora.
  • Precalentar el horno a 210ºC.
  • Llenar los papelillos de magdalena hasta algo más de la mitad.
  • Meter al horno unos 18 minutos.

Comments (0)