spoon

Clafoutis de peras y chocolate

Category: ,


Un postre francés que no tiene equivalente a este lado de los Pirineos. No es un flan, no es un pudding, no es un bizcocho. ¿Qué es? Pues eso, un clafoutis.

Ingredientes (para 4-5 personas):

  • 2 peras grandes y maduras, o tres medianitas (Conferencia o limoneras, son las mejores para este plato)
  • 50 grs. de chocolate negro
  • 25 cl. de leche (1 vaso)
  • 3 huevos
  • 70 grs. de azúcar
  • 60 grs. de harina


Preparación:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • En una ensaladera o bol grande, batir los huevos, el azúcar, la harina y, finalmente, la leche (en el video, no respeté este orden, y lo cierto es que mejora el resultado si se sigue).
  • En un molde untado de mantequilla, repartir la mitad de las peras peladas y cortadas en láminas, y el chocolate negro partido en trozos pequeños con un cuchillo. Echar sobre eso la mezcla batida. Por encima de la mezcla, poner el resto de las peras igualmente en láminas.
  • Dejar cocer en el horno unos 35-40 minutos (vigilando, según el horno la cosa puede variar).