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Tarta de calabaza y chocolate de César

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Llevaba tiempo queriendo hacer una tarta de calabaza, y mira tú por dónde César, del blog Tragaldabas Profesionales y yelper de pro, puso una hace poco en su página. Así que, ajustando mínimamente algunas cantidades, hice la receta y lo cierto es que el resultado es espectacular.

Ingredientes (para un molde redondo de unos 20 cms. Salen unas 9-10 raciones):

  • 500 grs. de calabaza
  • 350 grs. de requesón
  • 2 huevos
  • 150 grs. de azúcar + un poco para espolvorear la calabaza antes de meter al horno
  • 75 ml de nata líquida
  • 75 grs. de pepitas de chocolate negro
  • Media cucharadita de canela
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Un chorrete de aceite de girasol o de oliva suave
Para la base:
  • 180 grs. de galletas tipo Digestive
  • 80 grs. de mantequilla

Preparación:

  • Se parte y pela la calabaza en trozos grandes. Se untan con un poco de aceite y se espolvorea con azúcar.
  • En el horno precalentado a 200ºC se asa durante una hora, dándoles la vuelta a los trozos a los treinta minutos.
  • Se chafa la calabaza con un tenedor, haciéndola puré y se deja enfríar.
  • Cuando se haya enfríado, se mezcla con el requesón y con el azúcar.
  • Por otro lado, en un cuenco se baten los huevos con la nata. Se añade esta mezcla a la anterior de calabaza, requesón y azúcar.
  • Se añade la canela, la esencia de vainilla y las pepitas de chocolate. Se mezcla todo bien.
  • Para hacer la base de la tarta, desmenuzamos las galletas (se pueden hacer migas poco a poco machacándolas en un mortero, o bien de golpe, metiéndolas en una bolsa de plástico y pasándoles un rodillo de cocina por encima), y después las mezclamos con la mantequilla derretida.
  • En un molde bien untado de mantequilla, se extiende la pasta de galletas y mantequilla uniformemente, formando la base de la tarta. Se mete en el frigorífico una media hora.
  • Se pone encima de la base la mezcla de la calabaza, y se mete al horno precalentado a 190ºC durante unos 45 minutos. Para comprobar que está bien hecha, se pincha con un palillo, que deberá salir seco.
  • Se deja enfriar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarla. Se deja enfriar un poco más a temperatura ambiente, y después se mete al frigorífico para que al menos lleve unas dos horas ahí dentro antes de comerla.