spoon

Pasta con salsa de tomate, atún, anchoas y alcaparras

Category:


No soy mucho de pasta, pero esta salsa de tomate enriquecida con atún, anchoas y alcaparras la disfraza de maravilla. 

Ingredientes (Para 2 personas)
  • 120 grs. de pasta (macarrones, lacitos...)
  • Un bote de tomate natural triturado
  • Una lata de atún en aceite
  • Una lata de anchoas en aceite
  • Dos cucharaditas de alcaparras
  • Dos dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • En una sartén con un chorrete de aceite, sofreír un poco dos dientes de ajo picados. Echar las anchoas troceadas y mover un poco, hasta que se medio deshagan. Añadir el tomate, dar unas vueltas y echar el atún y las alcaparras. Dejar cocer todo junto a fuego medio durante unos 10-15 minutos, hasta que haya reducido un poco y la salsa tenga buena textura.
  • Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir y mezclar con la salsa.