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Macarrones con queso azul y cebolla

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Estos macarrones son una vuelta golosona y gourmet para los amantes de la pasta y el quesazo fundido. La cebolla pochada, la mostaza a la antigua y el roquefort son los responsables. Otra joyita de "La despensa ideal".

Ingredientes (para 2-3 personas):

  • 300 ml de leche
  • 1 cucharada de harina
  • cucharada y media de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua
  • 170 g de macarrones
  • sal y pimienta
  • una cebolla pequeña
  • 1 cucharada de tomillo o una ramita fresca
  • 70 g de queso azul
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • En un cazo, preparar la salsa: calentar el aceite con la harina, la leche, la mostaza, la sal y la pimienta. Sí, es una especie de bechamel ligera. A fuego medio, espesará mientras removemos de vez en cuando a los 8-10 minutos.
  • Añadir a la salsa la cebolla, que antes habremos pochado en una sartén con el tomillo, durante unos 10 minutos, o hasta que esté bien blandita.
  • Echar tambien a la salsa la mitad del queso azul.
  • Mezclar la salsa con la pasta cocida. Esparcir el queso restante por encima en trocitos y hornear entre 25-30 minutos.