Estos macarrones son una vuelta golosona y gourmet para los amantes de la pasta y el quesazo fundido. La cebolla pochada, la mostaza a la antigua y el roquefort son los responsables. Otra joyita de "La despensa ideal".
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 300 ml de leche
- 1 cucharada de harina
- cucharada y media de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua
- 170 g de macarrones
- sal y pimienta
- una cebolla pequeña
- 1 cucharada de tomillo o una ramita fresca
- 70 g de queso azul
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC
- En un cazo, preparar la salsa: calentar el aceite con la harina, la leche, la mostaza, la sal y la pimienta. Sí, es una especie de bechamel ligera. A fuego medio, espesará mientras removemos de vez en cuando a los 8-10 minutos.
- Añadir a la salsa la cebolla, que antes habremos pochado en una sartén con el tomillo, durante unos 10 minutos, o hasta que esté bien blandita.
- Echar tambien a la salsa la mitad del queso azul.
- Mezclar la salsa con la pasta cocida. Esparcir el queso restante por encima en trocitos y hornear entre 25-30 minutos.
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