spoon

Solomillos de cerdo a la naranja y al Pedro Ximénez

Category:


Una receta de carne en salsa muy sencilla, y con el toque dulce que tan bien le va al cerdo de la naranja y el vino Pedro Ximénez.

Ingredientes (para una persona):
  • Medio solomillo de cerdo
  • una cebolla roja mediana
  • un vasito de zumo de naranja
  • medio vasito de Pedro Ximénez
  • una cucharadita de harina
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
Preparación:

Filetear el solomillo de cerdo en medalloncitos no muy gruesos. Se les pone sal y pimienta. 
Calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y dorar la carne por ambos lados. Reservar.
En la misma sartén se echa un poco más de aceite y se pocha la cebolla picada. Cuando esté blanda, echar la harina, y remover bien, hasta que desaparezca. Echar el zumo de naranja y el vino dulce. Mezclar bien y cuando empiece a cocer, poner de nuevo la carne en la sartén. Dejar cocer todo junto durante unos 5 minutos, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.

La pasta corta le va estupendamente como guarnición. También el arroz blanco.

Comments (0)