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Cazuelita de gambas y mejillones con verduritas

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Estas cazuelitas de marisco y verduras en salsa de vino blanco tienen algo de trabajo, pero el resultado lo compensa de sobra. Además, congelan estupendamente.


Ingredientes (para tres personas):
Preparación:
  • Pelar y picar la verdura en trocitos pequeños. Reservar.
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva, pochar la verdura a fuego bajo, durante unos 15 minutos. Cuando ya esté blanda, añadir las gambas y las vieiras (o los mejillones). Salpimentar. Dejar cocer todo junto un poco, darle unas vueltas y añadir el chorrito de vino blanco. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar bien. Cuando la harina esté bien integrada, echar la leche y volver a mezclar, ligándolo bien. Añadir la nuez moscada.
  • Dejar cocer toda la mezcla junta durante unos cinco minutos a fuego medio, para que se integren bien todos los sabores.
  • Echar en cazuelitas de barro individuales (o en una grande), espolvorear de queso rallado y meter al horno, modo gratinador durante unos 6-8 minutos.