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Lentejas al curry

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Esta receta es un feliz experimento que me ha dado por hacer hoy. Y digo bien feliz, porque han quedado sorprendentemente sabrosas. Es la misma receta que la de mis lentejas guisadas tradicionales, o sea con pimentón, en lugar de curry, y con cebolla en lugar de puerros. Pero el toque del curry y el puerro le dan un punto distinto, que lo convierten en un plato totalmente diferente.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 200 gramos de lentejas (puestas en agua la noche antes).
  • 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • 2 chorizos frescos o un buen trozo de chorizo del Bierzo (opcional; los que quieren un plato más ligerito, pueden prescindir de él, pero yo soy capaz: unas lentejas guisadas sin chorizo son unas lentejas sin alma, para mí...)
  • Medio litro de caldo + agua adicional hasta cubrirlas en la olla (si al abrir la olla estuvieran demasiado secas, se añade un poco a ojo y se dejan cocer los últimos cinco minutos destapado)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Curry
Preparación:
  • En la olla a presión, se echa un chorro de aceite. Se calienta y ahí se rehogan hasta que estén blandos el puerro picado fino y las zanahorias, también picadas en cuadraditos pequeños.
  • Se enjuagan bien las lentejas, y se echan junto a lo anterior a la olla. Se añade el caldo y el chorizo y se sala (no mucho, el caldo ya es salado). Se tapa la olla, y se deja cocer 10 minutos desde que empieza a hacer ruido. A los 10 minutos, se retira la olla del fuego, y se deja reposar hasta el momento en que la presión ha desaparecido y se puede quitar la tapa. Se abre la olla y se echa un buen chorro de aceite y curry al gusto (entre media y una cucharadita, según guste de acentuado el sabor). Es el momento de probar y rectificar de sal, si fuese necesario. Se deja cocer destapado otros 5 minutos, y ya está listo.
  • Congela muy bien

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